Top
首页 > 老文章 > 正文

长春将建3万套保障性住房 廉租房每平补贴2175元

长春将建3万套保障性住房 廉租房每平补贴2175元,新文化报讯(记者 程泽) 7日,记者从正式出台的《长春市政府关于加快推进保障性住房建设的实施意见》中了解到,今明两年,长春市将建设保障性住房3万套,使城镇低保
发布时间:2011-09-08 21:10        来源:        作者:新文化报

  新文化报讯(记者 程泽) 7日,记者从正式出台的《长春市政府关于加快推进保障性住房建设的实施意见》中了解到,今明两年,长春市将建设保障性住房3万套,使城镇低保无房家庭基本实现住房保障,加快解决城镇低收入家庭的住房困难,逐步让城镇中等偏下收入群体享受到保障房政策。

  据介绍,意见规定,全市要建保障性住房3万套。廉租住房共计1.5万套(政府完全产权廉租住房7600套,统建按份共有产权廉租住房600套,配建按份共有产权廉租住房6800套);公共租赁住房1.5万套。2011年至2012年,保障性住房建设用地约150公顷,其中2011年用地约100公顷,2012年用地约50公顷。建设用地供应计划应优先用于保障性住房建设。

  其中,廉租住房单套建筑面积,要控制在50平方米以内;公共租赁住房,一般要控制在60平方米以内,适当建设部分80平方米以内的三居室成套住宅,房源比例不超过该项目公共租赁住房数量的15%。

  各区新建廉租住房,每平方米建筑面积补贴2175元。通过以奖代补,对当年开工当年竣工的廉租住房按建筑面积每平方米再补贴100元,对当年开工当年入住的廉租住房按套再补贴5000元,对完成好的城区给予一次性补助,累计补助标准不高于当年廉租住房的建设成本。另外,廉租住房和公共租赁住房建设免收各项行政事业性收费和政府性基金,经营性收费减半征收。廉租住房和公共租赁住房建设享受相关的税收优惠政策。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat