Top
首页 > 老文章 > 正文

大成基金:政策超调或令市场拐点推迟出现

大成基金:政策超调或令市场拐点推迟出现,深圳晚报讯 A股连跌,大成基金认为,种种迹象显示,政府仍将抗通胀,而非保增长,作为宏观调控的首要任务。政策“超调”可能会带来经济新的低点,市场拐点料将推迟出现。 8
发布时间:2011-09-08 19:54        来源:        作者:深圳晚报

  深圳晚报讯 A股连跌,大成基金认为,种种迹象显示,政府仍将抗通胀,而非保增长,作为宏观调控的首要任务。政策“超调”可能会带来经济新的低点,市场拐点料将推迟出现。

  8月17日,住建部公布新增限购城市名单的5项标准,二线城市限购陆续出台;同日,央行主动提高央票发行利率,引发市场加息预期;8月26日,中国人民银行下发通知,计划将商业银行的保证金存款纳入存款准备金的缴存范围,从9月5日起实行分批上缴,预计冻结资金约9000亿元。大成基金表示,短期内接连出台上述多项紧缩性政策,经济政策有超调风险,使得市场做多的热情受到打击。

  温家宝总理随后在《求是》杂志上撰文指出,保持物价总水平基本稳定仍是今年经济工作的首要任务,显示目前政府认为当前经济放缓尚处于可容忍状况。

  大成基金预期,国际经济尽管不会陷入衰退,但中长期增速将有所放缓,不利于国内经济。而在过紧的宏观经济政策下,不排除中国经济还会再下一个台阶。但中国未来仍有依靠内需刺激取得稳定增长的可能。

  在此背景下,受经济周期影响较大的机械、煤炭等周期性行业将受到影响,而未来业绩增长确定的食品饮料、纺织服装、家电、商业零售和医疗器械等大消费行业则值得看好。短期内,在未来政策面出现松动信号以及经济探底之前大消费行业将是不错的选择,该类行业在震荡市场中存在结构性机会。(晓风)

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat