Top
首页 > 老文章 > 正文

万元GDP能耗5年下降16%

万元GDP能耗5年下降16%,根据中国政府网7日报道,国务院日前将《“十二五”节能减排综合性工作方案》印发给各省、自治区、直辖市人民政府,国务院各部委和直属机构,并要求这些地方和部门结合本地区、本部门实际,认
发布时间:2011-09-08 18:23        来源:        作者:天津日报

  根据中国政府网7日报道,国务院日前将《“十二五”节能减排综合性工作方案》印发给各省、自治区、直辖市人民政府,国务院各部委和直属机构,并要求这些地方和部门结合本地区、本部门实际,认真贯彻执行。

  这份长达约1万字的工作方案包括50条具体要求,涉及12个方面,包括:节能减排总体要求和主要目标、强化节能减排目标责任、调整优化产业结构、实施节能减排重点工程、加强节能减排管理、大力发展循环经济、加快节能减排技术开发和推广应用、完善节能减排经济政策、强化节能减排监督检查、推广节能减排市场化机制、加强节能减排基础工作和能力建设、动员全社会参与节能减排。

  《工作方案》确定的总体目标包括:到2015年,我国万元国内生产总值能耗下降到0.869吨标准煤(按2005年价格计算),比2010年的1.034吨标准煤下降16%,比2005年的1.276吨标准煤下降32%。“十二五”期间,我国将实现节约能源6.7亿吨标准煤。

  中国政府网还刊载了“十二五”各地区节能目标、化学需氧量排放总量控制计划、氨氮排放总量控制计划、二氧化硫排放总量控制计划、氮氧化物排放总量控制计划等5份附件。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat