Top
首页 > 老文章 > 正文

永坤金评:多重因素引发市场担忧 现货黄金持续走高

永坤金评:多重因素引发市场担忧 现货黄金持续走高,基本面分析:汇丰银行在最新公布的报告中指出,美国当局可能出台相关政策以应对上周五公布的低于预期的美国非农就业数据,市场认为美联储实施第三轮量化宽松(QE3)
发布时间:2011-09-06 16:20        来源:        作者:金融界网站
  基本面分析:  汇丰银行在最新公布的报告中指出,美国当局可能出台相关政策以应对上周五公布的低于预期的美国非农就业数据,市场认为美联储实施第三轮量化宽松(QE3)的可能性加大,这对金价上扬有所帮助。  欧元区方面,希腊与国际贷款方有关新一轮援助的谈判在上周五中断,因此前双方未能就希腊减赤速度为何落后于计划,以及采取哪些弥补措施达成共识。  本周三德国宪法法院将就对希腊的救援计划及去年通过的欧元区救援机制作出裁决,这可能会降低德国政府财政自由程度。市场对欧元区债务危机的担忧情绪亦重燃有利于具有避险属性的黄金价格进一步走高。此外标准普尔欧洲主权评级主管称,若欧元区国家联合发行共同债券并给予联合担保,将授予其最弱成员国的主权评级。受上述因素影响国际现货黄金收盘 1901.05 美元。  技术面分析:  

  (现货黄金K线图)  周一晚间现货黄金承接前一交易日涨幅继续走高,日K线以阳线报收于1901.05 美元。价格再一次站上1900美元关口。多头趋势强劲。技术指标MACD重新金叉向上,均线系统呈多头发散态势。近期金价极有可能突破1911美元的历史高点,创出新高。投资者可耐心等待回调至1880美元时逢低买入。止损1860美元,目标1960。  现货白银晚间走势略微有点偏弱,始终在43美元一线徘徊,最终收盘42.98美元。价格虽然受到均线系统支撑,MACD指标也在多头区域金叉扩散。但是上方44.20美元的压力明显,近期若能突破此压力,可确认多头行情到来。投资者可待价格回调至42.5美元可逢低买入,待有效突破44.2美元则可适当加仓,止损42美元,短期目标45美元。  TD黄金:  国内TD黄金受现货走高的影响,晚间走势震荡上行,收于390元。周二早间预计仍在388-391元/克间整理。TD黄金多头趋势强劲,有突破历史高点391.9元的迹象。在操作上投资者可逢低买入为宜。若TD价格能回落至387元/克一线时可轻仓买入,止损385元,目标398元。

(责任编辑:ZW)

  TD白银:  国内TD白银晚间走势在9000元一线震荡整理,周二早间预计价格在8950-9100元一带盘整。TD白银日K线整体态势震荡偏多,上方9200元有一定阻力。操作上投资者可在价格回落企稳至8900元一线买入,止损8850元,目标9200元。  今日数据关注:  17:00欧元区 第二季度GDP修正值  18:00德国 7月季调后制造业订单  22:00美国 8月ISM非制造业指数  22:00美国 8月谘商会就业趋势指数

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat