Top
首页 > 老文章 > 正文

中证海外中国互联网指数9月20日发布

中证海外中国互联网指数9月20日发布,中证指数有限公司昨天宣布,将于2011年9月20日正式发布中证海外中国互联网指数,以反映在海外交易所上市的中国互联网企业的整体走势。该指数基日为2007年6月29日,指数基点1000点
发布时间:2011-09-06 15:01        来源:        作者:京华时报

  中证指数有限公司昨天宣布,将于2011年9月20日正式发布中证海外中国互联网指数,以反映在海外交易所上市的中国互联网企业的整体走势。该指数基日为2007年6月29日,指数基点1000点,指数简称为中国互联网。

  根据编制方案,该指数选样范围包括以大陆以外市场为主要上市地的中国互联网公司,涵盖了涉及互联网软件、家庭娱乐软件、互联网零售、互联网服务以及移动互联网等互联网相关企业,选取符合流动性标准的证券作为样本,以市值加权进行计算,并设定15%的权重上限。在最新的样本名单中,权重靠前的样本股主要有百度、腾讯控股、新浪、携程网、优酷网等。

  中证海外中国互联网指数的发布,有利于内地和海外投资者捕捉海外上市的中国互联网企业投资机会等。

  据了解,以该指数为投资标的的指数化产品也将陆续推出。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat