Top
首页 > 老文章 > 正文

大成基金:市场拐点将推迟出现

大成基金:市场拐点将推迟出现,A股连跌三日,大成基金认为,种种迹象显示,政府仍将抗通胀作为宏观调控的首要任务。政策“超调”可能会带来经济新的低点,市场拐点料将推迟出现。大成基金预期,国际经济尽管不会陷入
发布时间:2011-09-06 14:13        来源:        作者:证券时报

  A股连跌三日,大成基金认为,种种迹象显示,政府仍将抗通胀作为宏观调控的首要任务。政策“超调”可能会带来经济新的低点,市场拐点料将推迟出现。

  大成基金预期,国际经济尽管不会陷入衰退,但中长期增速将有所放缓,不利于国内经济。而在过紧的宏观经济政策下,不排除中国经济还会再下一个台阶。但中国未来仍有依靠内需刺激取得稳定增长的可能。

  在此背景下,受经济周期影响较大的机械、煤炭等周期性行业将受到影响,而未来业绩增长确定的食品饮料、纺织服装、家电、商业零售和医疗器械等大消费行业则值得看好。短期内,在未来政策面出现松动信号以及经济探底之前大消费行业将是不错的选择,该类行业在震荡市场中存在结构性机会。而中长期看,“十二五”规划中扩大内需成为中国未来五年发展的第一要务,扩大消费需求为扩大内需的战略重点,大消费行业仍是符合未来的发展主题。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat