Top
首页 > 老文章 > 正文

重啤集团:23.89亿元挂牌转让旗下资产管理公司

重啤集团:23.89亿元挂牌转让旗下资产管理公司, 重庆啤酒(600132)集团又一次对旗下啤酒厂的资产进行“清理”。重庆联交所近日发布公告显示,由重庆啤酒集团100%控股的重庆啤酒集团资产管理有限公司(下称重啤集团
发布时间:2011-09-06 13:33        来源:        作者:每日经济新闻

  重庆啤酒(600132)集团又一次对旗下啤酒厂的资产进行“清理”。

  重庆联交所近日发布公告显示,由重庆啤酒集团100%控股的重庆啤酒集团资产管理有限公司(下称重啤集团资产公司)公开挂牌转让股权,挂牌价为23.89亿元。此前,重庆啤酒8月2日发布的公告显示,集团旗下7家子公司划转给控股股东嘉士伯控股的重庆兴汇投资公司。

  业内人士表示,此次重庆联交所挂牌转让重啤集团资产公司,或将加大嘉士伯对重庆啤酒旗下啤酒厂的控制权。

  资料显示,此次挂牌转让的重庆啤酒集团资产管理公司注册于2011年7月28日,法定代表人与重庆啤酒集团一致,同为黄明贵。根据重庆天健资产评估公司审计评估数据,其账面资产总计为10.99亿元,评估价值13.26亿元,账面净资产5.10亿元,评估净资产7.38亿元,负债总计5.88亿。

  公司2010年营业利润为-2.08亿元,营收为0元,以此次23.89亿元的挂牌价计算,标的企业的溢价高达180%。

  这不是重庆啤酒集团第一次转让旗下啤酒厂。今年8月2日,重庆啤酒发布公告称,重啤集团将旗下持有的七家啤酒公司的资产,无偿划转至重庆兴汇投资有限责任公司。

  昨日,记者多次联系重庆啤酒集团相关负责人和重庆啤酒的董秘,寻求此次转让的原因和意图,但电话均未接通。不过有业内人士分析,此次转让可能是重庆啤酒集团对旗下啤酒资产进行梳理。

  转让公告显示,此次受让条件主要有两个:一是2010年度啤酒实际销售量或其实际控制人的销售量不低于300万千升的境内外知名企业。第二,具有促进标的公司所属企业持续发展的能力。

  业内人士表示,根据条件,嘉士伯极有可能摘牌,而如果摘牌,嘉士伯将成为当仁不让的中国西部啤酒之王。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat