Top
首页 > 老文章 > 正文

华硕:2012年4月Ultrabook笔记本发布

华硕CEO沈振来近日透露,该公司将在2012年4月份发布基于Intel Ivy Bridge平台的第二代Ultrabook笔记本,价格降低到600-900美元。
发布时间:2011-09-06 13:15        来源:        作者:驱动之家
华硕CEO沈振来近日透露,该公司将在2012年4月份发布基于Intel Ivy Bridge平台的第二代Ultrabook笔记本价格降低到600-900美元。

    Ultrabook笔记本近日刚刚发起第一波冲击,这也是首次又厂商披露第二代产品的规划。按照Intel的设想,Ultrabook战略将会分为三大步,分别采用Sandy Bridge、Ivy Bridge、Haswell架构处理器,最终占据笔记本市场主流地位。


    Ivy Bridge处理器和配套平台将在2012年3-4月份发布。这也就是说,新平台诞生后几乎第一时间就可以看到新款Ultrabook,似乎证明厂商们对这个概念很有信心,或者说Intel 3亿美元的重金投入很有效果。

    回到第一代产品上,华硕将在今年10月份发布5-6款Ultrabook笔记本,包括11.6寸、13.3寸两种规格,价格暂定899美元起。

    沈振来还强调说,Ultrabook短期内不会成为市场主流,2012年的市场份额也会远远低于Intel设想的40%。

    另据市场消息,联想会在10月份发售自己的第一款13.3寸Ultrabook IdeaPad U300s,价格高达1195美元,而东芝的13.3寸机型Portege Z830会在11月份上市,价格低于1000美元。

责任编辑:罗思蕊

加载更多

专题访谈

合作站点
stat