Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

UFO夜夜现南山?原是老大爷发光风筝

UFO夜夜现南山?原是老大爷发光风筝
发布时间:2011-09-06 07:53        来源:        作者:南方都市报

  南都讯 见习记者王子约 “快看,UFO也来深圳了!”9月2日晚,报料人王先生在电话里激动地大叫。不止王先生,近日微博上很多人都在流传滨海大道附近惊现“UFO”奇观,并连续几天几乎在相同时间出现。

  的士司机王先生昨日称,自己不止一次目睹“UFO”,2日晚第一次看到后,几乎每晚8时左右,都能在南山区滨海大道上空看到闪闪发光的不明飞行物。“三角形,边长约有1.5米,彩色的灯忽闪忽闪的。整个过程大概持续20分钟。”据王先生回忆,2日晚,UFO第一次出现在南山上空引来了数百群众围观。据目击者称,当时天比较暗,亮闪闪的“UFO”格外清晰。在场市民都很激动,有尖叫吹口哨的,有四处打电话奔走相告的,有人掏出手机拍照,还有人报警。当有飞机从附近飞过时,更有人惊呼“外星人攻打地球”。骚动的20分钟后,“UFO”突然不亮,随即人群中爆发出一阵嘘声。随后,有人告知:“不是UFO,是两个老汉在放带彩灯的风筝。”人群于是失望地散开。

  前日,记者找到放风筝的刘大爷。据刘大爷介绍,他住在滨海大道附近小区,放风筝是他酷爱的休闲活动。近期他发现这种带电池的新型风筝解决了晚上放风筝看不到的烦恼,没想到让大家误以为是“UFO”。大爷介绍,这种风筝因其放上天的难度比较大,所以玩的人还比较少,不是太常见。至于为何每次仅有20分钟,大爷解释是因为电池只能坚持那么久。从2日以来,只要不下雨,刘大爷都会带上风筝秀一秀,每天都惹来很多人围观。

  尽管真相已明,只要“UFO”出现在夜空仍有不少人大呼小叫。家住附近的李阿姨因了解真相,义务做起了现场解说员,“是风筝,不是飞碟。”这句话,每晚得说几十遍。附近巡逻的民警也对记者表示,2日当晚报警热线接到不少关于“UFO”的求救电话,现在每晚他们都会收到一些关于“UFO”的频繁“骚扰”电话,对此,民警无奈地表示,“伤不起”。

(责任编辑:GH)

加载更多
合作站点
stat