Top
首页 > 老文章 > 正文

广电总局:中外合拍动画片需申请立项方可制作

广电总局:中外合拍动画片需申请立项方可制作,广电总局关于2011年8月全国国产电视动画片制作备案公示的通知 2011年8月,经备案公示的全国国产电视动画片为63部,63925分钟。按题材划分,历史题材3部、5580分钟,占备
发布时间:2011-09-05 19:08        来源:        作者:广电总局网站

  广电总局关于2011年8月全国国产电视动画片制作备案公示的通知

  2011年8月,经备案公示的全国国产电视动画片为63部,63925分钟。按题材划分,历史题材3部、5580分钟,占备案公示总数的4.8%、8.7%;童话题材32部、25318分钟,占备案公示总数的50.8%、39.6%;教育题材10部、9423分钟,占备案公示总数的15.9%、14.7%;科幻题材1部、1144分钟,占备案公示总数的1.6%、1.8%;现实题材4部、2468分钟,占备案公示总数的6.3%、3.9%;其他题材13部、19992分钟,占备案公示总数的20.6%、31.3%;神话题材、特殊题材无。

  按所占比例大小排名,备案公示的国产电视动画片题材依次为:童话题材、其他题材、教育题材、历史题材、现实题材、科幻题材。题材选择集中在童话和其他方面。

  此次国产电视动画片备案公示总体情况较好。各制作机构及上级行政部门能够在规定时间内上报备案材料,报备材料符合要求。

  请各级广播影视行政管理部门加强对所辖动画制作机构的指导和培训,进一步明确《国产电视动画片制作备案公示管理制度暂行规定》中的要求,同时加强对报备剧目的审查工作,切实履行备案管理职责。中外合拍动画片要按照《中外合作制作电视剧管理规定》(广电总局令第41号)的要求,申请立项后,方可制作。

  备案公示剧目表请在广电总局政府网站公示专栏中查询。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat