Top
首页 > 老文章 > 正文

慢刀割肉式下跌 多头或密谋绝地反击

慢刀割肉式下跌 多头或密谋绝地反击, 一边是美国美国失业率居高不下,以及美国大银行遭受美政府部门诉讼,令当天美国股市暴跌,金价则飙升。另一半,从美国到欧洲再到亚洲,全球的制造业活动不约而同地降至两年来最
发布时间:2011-09-05 19:03        来源:        作者:华讯投资
沪指(分时)

  一边是美国美国失业率居高不下,以及美国大银行遭受美政府部门诉讼,令当天美国股市暴跌,金价则飙升。另一半,从美国到欧洲再到亚洲,全球的制造业活动不约而同地降至两年来最低谷,一批数据齐唱“衰”调的背后,经济再次陷入衰退的风险显著增加。

  但是,A股向来都不按规则出牌,每当外围市场最恐慌,A股却表现得最坚强。本周欧美股市涨势不错,但A股却连续下跌,很多分析认为是A股不跟涨,但我们认为是A股提前展开调整。股市中,风险是涨出来的,机会是跌出来的,目前沪深两市估值已经处于底部状态,而成交量也回到了1664点的水平。所以,A股自身的估值优势将是抵抗外围干扰因素的最坚强后盾。

  本周五即将发布的CPI数据将成为市场关注的焦点。既7月份创出新高后,8月份CPI应该能够回落,但回落的幅度将对市场产生较大影响。如果能够回落至6.2%以下甚至是6%附近,则对市场构成短期利好。事实上,尽管多数研究机构对8月份CPI的预期都在6%左右,但由于过去几个月的实际数据都高于预测值,所以市场并没有充分反映CPI降至6%附近的预期。如果真如预测在6%左右,则股市应该会正面反应。

  眼看指数又一次跌穿2500点,慢刀割肉般的下跌已经吞噬掉100多点的反弹涨幅。市场情绪陷入低谷,这可以从不断减少的成交量里看出来。坚持早评的观点,大盘不会真正破底,2507前期低点已破,但空头上午走势却在2480一线止步。似乎多头在密谋着什么,从这种表象来看,大盘很有可能下午出现绝地反击。从技术面来看,近期沪指整体维持在2500-2650点窄幅区间内震荡,权重股的脉冲式表现只能在一定程度上维系弱平衡格局,并不能有效扭转市场的弱势。所以不破不立的老话在此时发恢效用。对于大盘探底的定性是在2437点底部确认的情形下,进行的反复杀跌。如果此时已经重仓被套,此时并不建议胡乱割肉。而空仓者,2600点下是建仓时机,这一点也仍然不变。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat