Top
首页 > 老文章 > 正文

湖南保障房建设约谈机制正式启动

湖南保障房建设约谈机制正式启动,记者从近日召开的湖南省全面推进保障性安居工程建设专题研究会上了解到,该省城市保障性住房建设工作领导小组将正式启动保障性安居工程约谈机制,对全省截至今年7月底保障性安居工程
发布时间:2011-09-05 18:49        来源:        作者:中国建设报

  记者从近日召开的湖南省全面推进保障性安居工程建设专题研究会上了解到,该省城市保障性住房建设工作领导小组将正式启动保障性安居工程约谈机制,对全省截至今年7月底保障性安居工程建设总体进展滞后的县市区政府主要负责人和分管负责人进行集中约谈。

  为确保保障性安居工程建设任务顺利推进和如期完成,自2009年以来,湖南省一直坚持以保障性安居工程月调度、月统计、月通报制、严格考核问责制、保障性安居工程专项巡查等制度,强力推进保障性安居工程建设。

  约谈的县市区为保障性安居工程建设总体开工率低于40%,且保障性住房建设和城市、国有工矿棚户区改造也低于全省平均水平的17个设区的市本级和县市区。约谈采取会议集中约谈方式,逐县市区通报进度、指出存在的问题、提出下一步工作要求。重点是要求各地通过落实土地、资金等要素保障,落实政府、部门和各责任单位的责任,狠抓项目进度,狠抓质量安全和分配公平,切实加大保障性安居工程建设力度,确保全年目标任务全面完成。

  赵蓉 张欢

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat