Top
首页 > 老文章 > 正文

杨学山出席首届中国-亚欧博览会开幕式

杨学山出席首届中国-亚欧博览会开幕式,2011年9月1日,首届中国-亚欧博览会在新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市举行,中共中央政治局常委、国务院副总理李克强与巴基斯坦总统扎尔达里、吉尔吉斯斯坦总统奥通巴耶娃、哈萨克
发布时间:2011-09-05 18:39        来源:        作者:工信部网站

  2011年9月1日,首届中国-亚欧博览会在新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市举行,中共中央政治局常委、国务院副总理李克强与巴基斯坦总统扎尔达里、吉尔吉斯斯坦总统奥通巴耶娃、哈萨克斯坦副总理谢克舍夫等亚欧国家元首和领导人出席了开幕式。工业和信息化部副部长杨学山出席了开幕式。博览会期间,工业和信息化部与科技部共同举办了首届中国-亚欧博览会及科技交流合作论坛。

  秉承开放、交流、合作、共赢的理念,中国-亚欧博览会是继乌鲁木齐对外经济贸易洽谈会成功举办十九届之后,首次在新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市举行的国家级国际博览会,是中国沿边开放、向西开放、发展新疆的重大举措,是发挥新疆作为新亚欧大陆桥的重要枢纽作用、促进区域经济社会发展、加强亚欧各国交流与合作的重要平台。  

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat