Top
首页 > 老文章 > 正文

新国都:在高速增长的POS行业中挖掘金矿

新国都:在高速增长的POS行业中挖掘金矿,新国都(300130)是金融POS机行业的龙头企业,公司生产的金融POS机终端产品是金融机构及第三方收单机构实现银行卡电子支付的基础。POS行业拥有广阔的增长空间。首先,目前我
发布时间:2011-09-05 18:36        来源:        作者:华泰证券研究所

  新国都(300130)是金融POS机行业的龙头企业,公司生产的金融POS机终端产品是金融机构及第三方收单机构实现银行卡电子支付的基础。

  POS行业拥有广阔的增长空间。首先,目前我国POS终端覆盖率较低,未来增长空间巨大;其次,EMV迁移给POS终端带来不断扩大的升级需求;第三,社保卡有望全国统一并融入消费功能,POS机市场容量增长。我们预期,POS机行业未来三年有望保持40%以上的复合增速。

  过去3年,受益于POS机行业的高速增长和公司市场份额的不断提升,新国都的POS机出货量的复合增速高达90%以上,公司产品的市场份额从2008年的5.9%提升至2010年的23.77%,成为三家行业龙头之一。相比其他竞争对手,公司的主要优势在于服务质量好,响应速度快和成本控制力强。我们认为,公司的行业龙头地位稳固,市场份额有望增至在25%-30%的区间。

  公司短期看点是能否在今年中行和农行的集中采购招标中获胜,而长期看点在于“羊城通”模式的复制,移动支付的爆发,第三方支付的商业模式创新,海外业务的突破等方面。

  我们预计公司2011年-2013年的EPS分别为:0.69元,0.97元和1.39元。考虑到未来三年公司下游行业的POS机采购需求依然旺盛,公司软硬结合的运营方式将保证毛利率水平维持相对稳定,我们给予公司37倍的动态市盈率水平,6个月内的合理股价为25.53元,给予“推荐”的投资评级。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat