Top
首页 > 老文章 > 正文

公募派乐观:目前是熊市的尾巴

公募派乐观:目前是熊市的尾巴,公募基金是资本市场上重要的参与者,由于手握重金,其一举一动对市场都有举足轻重的影响。公募基金对于后市的看法,一向也是投资者关注的焦点。在9月2日《每日经济新闻》与华泰联合证
发布时间:2011-09-05 16:13        来源:        作者:每日经济新闻

  公募基金是资本市场上重要的参与者,由于手握重金,其一举一动对市场都有举足轻重的影响。公募基金对于后市的看法,一向也是投资者关注的焦点。在9月2日《每日经济新闻》与华泰联合证券举办的“2011年经济年中巡回论坛深圳站”上,大成基金首席策略分析师薛华和南方基金首席策略分析师杨德龙对A股未来的走势均偏乐观。

  大成基金薛华:底部已经出现

  大成基金首席策略分析师薛华表示,“货币信贷、房地产、汽车这些领先指标,在6月份出现了整体向上的情况。7月份由于财政政策的突然收紧导致这些领先指标出现下降,但其他一些指标还在往上。但这些指标往上,并不一定意味着股市也会往上走,毕竟股市指数才是最领先的指标。我认为未来股市还会震荡,幅度不太确定,但趋势向上。”

  他进一步阐述,“由于发达经济体内生动能比较弱,目前对出口的依赖比较强,此时中国对外围国家影响相对较大。只要中国的宏观政策不继续收紧,随着通胀压力的减轻,政策肯定会出现逐渐放松的情况。中国经济一旦重回加速通道,发达经济体随后的增长情况也会比预期好一些。从这个时点来讲,我认为底部已经出现了,趋势肯定向上,但向上的幅度不及去年。”

  南方基金杨德龙:美债危机已过去

  南方基金首席策略分析师杨德龙对现在经济情况的判断是:“中国经济出现增速回落,并不是重新进入一个危机之中,而只是金融危机的余震,或者是救市政策的后遗症。”

  “美国的债务危机只是政府的危机,美国的资产都掌握在个人手里。政府没钱了,企业和个人还是有钱的。美债危机已经过去了,欧债危机还会持续一段时间,好在出现危机的国家只是欧洲的小国,欧债危机不会把全球经济拖累到二次探底乃至衰落的境地,所以二次探底的可能性比较小。”杨德龙指出。

  在谈及后市时,杨德龙认为,目前市场处于熊市的尾巴。从央行举动来看,短期内并没有改变紧缩的立场,央行目前的调控目标非常单一,就是看CPI。发改委最近表态,10月份之前紧缩政策的基调不会改变,所以股市的调整会持续一段时间,直至货币政策真正发生转向。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat