Top
首页 > 老文章 > 正文

史玉柱再度增持民生银行H股

史玉柱再度增持民生银行H股, 据港交所披露的资料显示,民生银行(600016)(01988)非执行董事史玉柱申报,于8月26及29日分别各增持民生银行750万股及950万股H股,合共增持1700万股;持仓量由0.51%升至0.92%。 此前
发布时间:2011-09-05 16:13        来源:        作者:上海青年报

  据港交所披露的资料显示,民生银行(600016)(01988)非执行董事史玉柱申报,于8月26及29日分别各增持民生银行750万股及950万股H股,合共增持1700万股;持仓量由0.51%升至0.92%。

  此前,巨人网络董事长兼首席执行官史玉柱实际控制的上海健特生命科技有限公司目前位列民生银行第六大股东。8月24日上午9:39,他批评中国人寿(601628)“虎视眈眈”欲控股民生银行的微博曾引发市场热议。这条贴后不久即被删除的微博,刺激了民生银行股价在后两个交易日大涨,同时也引发了公众对其“借微博传播虚假信息影响股价”的质疑。对此,史玉柱8月26日晚间通过微博回应道:“上海健特增持的民生银行股票,在最后一次增持行为的6个月内不能减持。当前股价上涨不会给我们带来一毛钱收益。”

  8月29日史玉柱再度发表微博宣称,三年内不会出售其公司在二级市场新增持的民生银行A股和原来持有的法人股。史玉柱称:“我多次表达过长期投资的计划,再次明确:我公司在二级市场新增持的A股和原来持有的民生银行法人股,三年内如果我们出售掉一股,大家可尽情骂我:黑心资本家、奸商、无道德……”

  

  

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat