Top
首页 > 老文章 > 正文

AMD新任CEO将面临决策与能力双重挑战

大陆最大PC业者联想(Lenovo)总裁Rory Read接下半导体业者超微(AMD)一职,不过接下这个位子后其实会有很多挑战。
发布时间:2011-09-05 15:43        来源:        作者:中关村在线
大陆最大PC业者联想(Lenovo)总裁Rory Read接下半导体业者超微(AMD)一职,不过接下这个位子后其实会有很多挑战。因为超微将面临对手英特尔(Intel)更激烈的竞争。同时,超微过去管理失当的问题仍然笼罩该公司,这可能会影响超微做重大策略性决策时的能力。而Linley Group分析师Tom R. Halfhill在InformationWeek网站点出了超微可能面临的5大挑战。



Rory Read

    首先,超微可能面对产品延迟推出的问题。一直以来,超微都无法准时推出自家晶片产品,这让该公司付出了昂贵的代价,也影响超微和英特尔竞争的能力。最新的状况是超微延迟推出其结合CPU和绘图晶片功能的Fusion处理器

    投资机构表示,当超微购并ATI并宣布将结合CPU和GPU,不过距离该公司表定的上市时间,已经过了2年。如果超微可以准时推出该产品,将可对英特尔带来重大威胁。但在超微延迟推出产品的时间,英特尔急起直追,赶上了超微的进度。

    再来,超微在2009年决定分拆其制造部门Global Foundries,这个举动尽管合理,因为此举可以让超微的内部管理更有效率,但这也让该公司在研发产品的进度上,得看外包业者脸色。

    此外,超微董事会撤换前任执行长Dirk Mayer! 是因为Mayer进入行动市场的速度不够慢。但提早进入市场的英特尔在行动市场也是步履蹒跚。超微才刚开始经营其Bobcat处理器,和英特尔的Atom产品一较高下,但他们需要推出更低功耗的产品,才能更顺利地进入手机市场。随着行动市场逐渐扩大,对伺服器的运算能力需求也逐渐增加,这表示伺服器晶片仍是超微的经营重点。因此该公司能够?

加载更多

专题访谈

合作站点
stat