Top
首页 > 老文章 > 正文

金融信息化:畅想未来银行 成就瞬捷企业

在惠普携手120多位金融信息化专家所描绘“未来银行十年愿景”中,明确了金融企业未来发展的方向:在个人客户和企业客户的整个生命周期中,金融企业都能为其提供最贴心的服务,从而建立最紧密的客户关系。
发布时间:2011-09-05 14:09        来源:        作者:赛迪网
【赛迪网讯】在惠普携手120多位金融信息化专家所描绘“未来银行十年愿景”中,明确了金融企业未来发展的方向:在个人客户和企业客户的整个生命周期中,金融企业都能为其提供最贴心的服务,从而建立最紧密的客户关系。 而基于这样的愿景,惠普提出以打造“瞬捷”金融为核心的发展策略,帮助金融企业加快业务创新、提高投资回报率、降低企业风险、优化管理流程,从而让金融企业的客户在任何时间、任何地点、基于任何终端、以任何方式都能快速获取所需的金融服务。
惠普认为, “瞬捷”金融具备以下四个特征: 1.创新 ---能提供有竞争力的金融产品和服务,加快业务增长; 2.优化 --能实现更高的投资回报率 (ROI)、降低成本、改进流程; 3.敏捷 --能更快速地响应不断变化的企业和公众需求; 4.风险 --对源于未知、安全威胁、法规和数据的风险能加以管控。 “瞬捷”金融帮助企业实现加快业务创新、提高投资回报率、提供最佳客户体验、降低企业风险、优化管理流程的目标。 为了帮助金融企业成功迈向“瞬捷”金融,惠普公司提出五个解决方案:
1.应用变革解决方案 --通过新一代核心银行解决方案、新一代核心保险解决方案、新一代证券解决方案、支付解决方案、渠道整合解决方案、绿色营业厅解决方案、SaaS for core banking解决方案等帮助客户实现应用变革目标,以达成最佳客户体验,获取更高的收入和利润。
2. 融合基础设施解决方案 --利用下一代数据中心解决方案,采用基于工业标准化的服务器、存储和网络,利用软件将其粘合在一起,通过虚拟化、自动化解决方案,实现快速分配、按需供给、按用计量的目标。在降低总拥有成本(TCO)的同时实现最佳投资回报率(ROI)。
3. 企业安全解决方案 --通过反欺诈解决方案等应用,建立企业安全运营中心(SOC),帮助企业实现人员、流程、设备、业务和数据的全面安全管控,包含了应用安全、架构安全、信息安全和认证的访问管理等方面,以防范企业风险的发生。
4.信息优化解决方案 --通过信息优化解决方案可以帮助企业更好地收集、存储和使用信息,包含了数据采集、治理和分析三个方面,使业务人员能更好地分析和统计业务数据,使管理人员能更快更精准地做出决策。
5.混合交付云计算解决方案 --云计算代表着下一代的IT生态环境,惠普公司通过传统IT交付、私有云、公有云和混合云的混合交付服务,帮助金融行业客户大幅降低总拥有成本(TCO),并帮助企业快速创新。而在迈向云计算的初级阶段,在企业不愿做后端大幅调整的情况下,客户也可以采用惠普桌面端虚拟化解决方案,进而享受“桌面云”所带来的高效率和低成本。

(责任编辑:Jenifer)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat