Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

1元硬币变身伦敦桥 “力学哥”hold住众网友

堆在家里又可惜,想花掉,得坐多少趟公交车呢?最近,网络悄然走红一位“力学哥”,他用积攒的几百枚一元硬币,摆出了各种悬空造型,令网友们叹为观止,直呼他为“叠硬币终结者
发布时间:2011-09-05 13:40        来源:        作者:查睿

很多个一元硬币,放在钱包里嫌太重,堆在家里又可惜,想花掉,得坐多少趟公交车呢?最近,网络悄然走红一位“力学哥”,他用积攒的几百枚一元硬币,摆出了各种悬空造型,令网友们叹为观止,直呼他为“叠硬币终结者”。

  硬币变形“梯田”“沙发”

  炫富帖很早就OUT(落伍)了,可是最近人人网的一则名为“我也来炫富”的相册帖子却很热。这个相册里虽然只有一元硬币,但这些硬币却因为变身梯田、伦敦桥、沙发等而让人眼热。

  所谓“梯田”(图1),就是硬币被叠成一个直角三角形,规格大概是30×10×15(厘米),厉害的是“梯田”中部分硬币竟然伸出了桌面,毫无支撑地悬在空中。

  而“伦敦桥”(图2)的造型中,两根立柱之间近20厘米的空隙别无其他支撑。

  该帖引来网友们的强势围观,短短数日已获近20万的点击量。网友不吝惜赞美之辞,就连“力学哥”自己也说:“人生完满了。”

  “拗造型”仅靠耐心和细心

  “这到底需要多少硬币呢?”也有不少网友提出疑问。“左右侧翼各6个硬币,第一列是16×6个,第二列17×5个,下面底柱各20个,这样总共是12+96+85+40=233个。”有网友细心地数过“伦敦桥”的硬币总数,而其他造型所需的数量,网友给出的答案从300到700不等。

  记者昨天通过多方途径联系到“力学哥”熊

加载更多
合作站点
stat