Top
首页 > 老文章 > 正文

沪指缩量跌32点 个股萎靡热点匮乏

沪指缩量跌32点 个股萎靡热点匮乏, 早盘盘面显示出,游资热钱仍然乐此不疲,四处出击,体现在盘面中,就是两类个股反复活跃,一是铅酸蓄电池板块,骆驼股份(601311)等品种涨幅居前。二是稀土永磁材料股,宁波韵升
发布时间:2011-09-03 20:17        来源:        作者:证券时报网
沪指(日K)

  早盘盘面显示出,游资热钱仍然乐此不疲,四处出击,体现在盘面中,就是两类个股反复活跃,一是铅酸蓄电池板块,骆驼股份(601311)等品种涨幅居前。二是稀土永磁材料股,宁波韵升(600366)等个股出现在涨幅样前列。但可惜的是,并未得到存量资金的认可,陷入到自娱自乐的行列中。与此同时,前期强势股分纷倒戈,华芳纺织(600273)等个股跌幅居前就是最好的说明,说明获利资金正在不计成本地杀跌。在此背景下,大盘仍然保持着低调的态势。如此来看,大盘的短线趋势依然不振,极有可能进入到持续阴跌的态势中,这明显不利于大盘的短线运行方向。所以,在操作中,建议投资者宜谨慎。

  上证综指报2523点,跌32点,跌幅1.28%,深成指报11205点,跌147点,跌幅1.30%。

  今日ST板块继续活跃,早盘,SST天海(600751)、SST中纺(600610)、ST皇台(000995)等均涨逾3%,其他八成个股飘红。近日ST股的重组行情再度风生水起,导致相关个股迅速活跃。继*ST光明(000587)之后,ST兰光(000981)、*ST夏新复牌当日也大幅上涨100%以上,赚钱效应显著,从而引发了市场对其他ST个股的重组预期,资金关注度大幅提高。

  早盘,稀土永磁板块走高,板块内个股全线飘红,北矿磁材(600980)开盘迅速涨停,江粉磁材(002600)、宁波韵升、横店东磁(002056)均涨逾4%。近期磁材板块表现强势,主要与两方面因素有关:一是受江苏省多家稀土企业环保不达标被迫停产,稀土价格或因供应不足继续上涨的消息影响。二是近期稀土价格有所回落,使得生产稀土永磁材料的钕铁硼生产企业成本压力将有所缓解,同时下游需求仍保持稳定,这将增加钕铁硼生产企业的盈利空间。

  锂电板块今日表现活跃,板块个股多数上扬。骆驼股份大涨5%,南都电源(300068)、横店东磁、圣阳股份(002580)涨逾2%。消息面上,2011年1~7月电池行业工业总产值高速增长,增幅逐步回落。全国电池行业累计完成工业总产值3002.7亿元,同比增长51.23%。全国锂离子电池完成产量15.48亿只(自然只),同比增长18.96%,锂离子电池产量增长较快。

  今日市场持续低迷,股指低位震荡,各板块全线下跌,酿酒、汽车、电子等板块跌幅相对较小,纺织、环保、农药化肥等板块跌幅居前,两市就九成股票下跌,仅天邦股份(002124)一只个股涨停。早盘稀土永磁概念股表现出色,北矿磁材一度封于涨停,银河磁体(300127)、宁波韵升等纷纷冲高。从走势看,大盘整体的下行趋势较为清晰,尽管短线仍陷涨跌两难困境,但结合基本面和资金面情况来看,股指涨难跌易,在机会和风险并不对等的情况下,投资者仍宜以谨慎为主。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat