Top
首页 > 老文章 > 正文

菲亚特或着手法拉利在香港证券交易所IPO上市

菲亚特或着手法拉利在香港证券交易所IPO上市,据路透社9月1日消息,数周以来多家投行正在与菲亚特接洽,提议其将旗下跑车制造商法拉利在香港证券交易市场IPO上市。根据意大利UniCredit银行分析师在7月份报告中估计,
发布时间:2011-09-03 19:10        来源:        作者:盖世汽车网

  据路透社9月1日消息,数周以来多家投行正在与菲亚特接洽,提议其将旗下跑车制造商法拉利在香港证券交易市场IPO上市。

  根据意大利UniCredit银行分析师在7月份报告中估计,按照豪华品牌上市的规律,法拉利首次公开募股IPO市值或高达44亿欧元(63亿美元),较当前普遍估计的数值高出10亿欧元。该交易将有助于菲亚特通过融资手段偿付其50亿欧元(合72亿美元)的债务,并提升该公司股票的市值,UniCredit银行预计菲亚特每股价格将因此提升0.7欧元。

  一名消息人士表示:“菲亚特当前尚未敲定该IPO方案,但确信正在与多家投行协商。”其他消息来源称菲亚特已经关于法拉利IPO多次举行了会谈,未来几周还将继续洽谈以推动IPO进程。

  菲亚特发言人拒绝评论法拉利IPO相关会谈事宜,并援引CEO马尔乔内数月以来直至上周仍提及的话语,指出法拉利上市“尚未正式摆上台面”。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat