Top
首页 > 老文章 > 正文

沪市再创地量距离底部已不远

沪市再创地量距离底部已不远, 问:周四沪市成交量跌破了600亿的水平,地量之后是否会有地价? 答:的确,此前今年沪市日成交最低纪录是8月1日的660亿,周四沪市成交598亿,改写了今年以来的最低成交量纪录。成交量的
发布时间:2011-09-03 16:42        来源:        作者:上海青年报
沪指(日K)

  问:周四沪市成交量跌破了600亿的水平,地量之后是否会有地价?

  答:的确,此前今年沪市日成交最低纪录是8月1日的660亿,周四沪市成交598亿,改写了今年以来的最低成交量纪录。成交量的极度收敛说明市场的观望情绪越来越浓,这对短期来讲,不是好事情;但从中期来看,成交量不可能无限收缩下去。地量的出现,说明离底部已经不远了。

  问:市场普遍关心的是8月9日的低点2437点是否仍将面临考验?

  答:8月上旬的低点是在市场猝不及防的情况下形成的。标普调低了美国国债的信用评级,给国际市场带来了巨大压力。与此同时,欧债危机也全面升级,世界金融一片动荡。所以,8月上旬的低点是在极端情况下形成的。如果没有新的不利因素突然爆发,这个低点短期内是很难打破的。尽管成交量的收缩意味着短线人气极度涣散,但对中线来说未必是坏事情。

  问:为什么缩量对中线不是坏事?

  答:成交量是不可能无限收缩下去的,所以量收缩到一定程度以后,就会像弹簧一样伸展开来。而量的起伏,通常意味着人气的起伏。如果人气再次伸展开来,第二个底部就得到了确认。从目前来看,这个底部应该在2500点附近。

  问:对整个9月份的行情有何看法?

  答:7月份是先涨后跌,8月份是先跌后涨,9月的市场总体以横盘整理为主,整理的中轴应该在2600点附近。如果是这样的话,向下偏离2600点越远,市场的安全系数就越高。所以,没有必要对未来的市场过分悲观。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat