Top
首页 > 老文章 > 正文

李克强:充分发挥新疆向西开放桥头堡作用

李克强:充分发挥新疆向西开放桥头堡作用,中国-亚欧经济发展合作论坛9月1日在乌鲁木齐举行,中共中央政治局常委、国务院副总理李克强出席论坛并发表主旨演讲。本届论坛由商务部主办,主题为:合作共赢与可持续发展。
发布时间:2011-09-03 16:00        来源:        作者:中国广播网

  中国-亚欧经济发展合作论坛9月1日在乌鲁木齐举行,中共中央政治局常委、国务院副总理李克强出席论坛并发表主旨演讲。

  本届论坛由商务部主办,主题为:合作共赢与可持续发展。李克强强调,充分发挥新疆向西开放的桥头堡作用,把新疆建设成为对外开放的重要门户和基地,有利于中国尤其是西部地区开发开放,也必将给亚欧合作注入新的动力。

  李克强表示,新形势下,亚欧大陆腹地国家迎来了开放发展的新机遇,通过发挥中国亚欧博览会等平台作用,中国与东亚、西亚、南亚和欧洲国家贸易等各领域的交流合作必将取得新的、更大的前景。

  李克强说,我们的目标是:充分发挥新疆向西开放的桥头堡作用,把新疆建设成为对外开放的重要门户和基地。

  就推动亚欧合作发展,实现新跨越,李克强提出三方面建议,即深化贸易和投资务实合作;促进基础设施互联互通;提高产业和企业互利合作共赢。

  中国-亚欧经济发展合作论坛第一阶段、第二阶段分别由商务部部长陈德铭、商务部副部长傅自应主持。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat