Top
首页 > 老文章 > 正文

短线弱势格局难改

短线弱势格局难改,周四大盘再次表现为冲高回落行情,伴随着市场期待的PMI数据的明朗,在未有充足惊喜因素支持下,市场在低迷惯性下依然陷入准备金征收范围扩大引起的资金面紧张预期之中。然而伴随逐步消化的利空因素
发布时间:2011-09-03 15:19        来源:        作者:浙江日报

  周四大盘再次表现为冲高回落行情,伴随着市场期待的PMI数据的明朗,在未有充足惊喜因素支持下,市场在低迷惯性下依然陷入准备金征收范围扩大引起的资金面紧张预期之中。然而伴随逐步消化的利空因素,加上酝酿定向宽松预期,预计周五股指将出现弱势企稳震荡整理走势。

  首先,由于受美国第三轮货币宽松政策预期刺激,隔夜

  欧美股指普遍出现大涨。然而,外围的做多并没有激发A股的强劲反弹,相反周四大盘仅仅是高开冲高之后,又陷入了低迷格局。其次超级大盘股中国水利等待批复上市。8月份中国物流与采购联合会发布的中国制造业采购经理指数(PMI)为50.9%,环比回升0.2个百分点。该指数历经4个月持续回落之后,止跌回升,显示出经济发展态势回稳,经济增长并没有继续恶化。不过超出市场预期的数据并没有激发市场强势扬升,这主要是弱势环境惯性趋势使然。还有另一个值得注意的迹象,商业银行资本管理办法酝酿放松;中小企转型规划即将出台拟减轻企业税费负担;中小银行存款准备金或下调等,这些动向有利于酝酿出宽松的措施,值得投资者继续跟踪。总的来看,当前市场多空纠结,市场消化利空需要一个时间过程。

  趋势上,近期上证指数急涨之后又陷入了持续低迷格局,加上利空因素仍然未真正散去,在缺乏充足惊喜因素环境下,外围资金很难大幅流入,仅是内部存量资金伴随热点的轮动进行内耗。可见后市大盘依然表现弱势震荡格局,下跌也没有大的空间,而上涨也没有惊喜因素推动。因此,投资者在操作上仍应多看少动,密切关注消息面的变化。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat