Top
首页 > 老文章 > 正文

三日企合并中小液晶面板业务

三日企合并中小液晶面板业务,昨天,日本索尼、东芝、日立达成协议,将合并旗下中小型液晶面板业务,共同组建液晶面板合资公司。三家公司合并后的市场份额将达21.5%,超越夏普的14.8%,成为全球最大的中小液晶面板厂
发布时间:2011-09-01 12:21        来源:        作者:北京日报

  昨天,日本索尼、东芝、日立达成协议,将合并旗下中小型液晶面板业务,共同组建液晶面板合资公司。三家公司合并后的市场份额将达21.5%,超越夏普的14.8%,成为全球最大的中小液晶面板厂商。

  据了解,索尼、东芝、日立整合三家公司主要用于智能手机和平板电脑等产品的中小型液晶显示面板业务,主要是为了应对韩国三星、LG等竞争对手在该领域的正面竞争。而从技术层面看,三家公司在高阶面板技术上各有擅长,日立拥有当红的IPS广视角和MENS等技术,东芝是低温多晶硅面板龙头,而索尼在AMOLED面板方面累积了很多技术和专利,彼此客户、产品线互不重叠,合并效益很大。

  业内人士预测,三家公司合并后,最大的目标是要打破韩国三星与美国苹果公司在中小型液晶面板上的合作伙伴关系。而苹果方面也希望打造新的生产线确保未来iPad、iPhone等产品液晶板的供应。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat