Top
首页 > 老文章 > 正文

香港七月底人民币存款达5722亿元

香港七月底人民币存款达5722亿元,每经网深圳9月1日电 香港金管局昨日发布新闻稿称,香港人民币存款于7月底达到5722亿元人民币,按月增长3.4%,6月份人民币存款为5536亿元,按月增长0.9%。跨境贸易结算的人民币汇款总
发布时间:2011-09-01 12:20        来源:        作者:每经网

  每经网深圳9月1日电 香港金管局昨日发布新闻稿称,香港人民币存款于7月底达到5722亿元人民币,按月增长3.4%,6月份人民币存款为5536亿元,按月增长0.9%。

  跨境贸易结算的人民币汇款总额于7月份为1489.7亿元人民币,6月份则为2050.9亿元人民币。

  此前有消息称,香港财库局局长陈家强在CCTV财经论坛上表示,内地有关人民币FDI(外商直接投资)的咨询将于近日结束,有更多FDI审批准则将公布,港府会全力争取FDI 9月推出。

  港交所(00388,HK)行政总裁李小加日前出席相关活动时表示,FDI的推出,能令境外企业在内地进行投资时更为容易,将来可成为趋势。他之前表示,在港的5500多亿人民币,更多的是持有权移至境外,大部分仍是存放在人民银行深圳分行内。

  数据显示,香港7月份认可机构的存款总额增加2.0%。由于活期、储蓄及定期存款同时上升,港元存款增加2.1%。外币存款亦增加1.9%。7月份贷款与垫款总额增加1.5%。在香港使用的贷款增加0.7%,在香港境外使用的贷款增加4.3%。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat