Top
首页 > 老文章 > 正文

金融股震荡 大盘再添变数

金融股震荡 大盘再添变数, 昨日沪深两市早盘冲高,午后回落。上证指数在2600点整数关口辗转,终因资金流出量加大,最终失守2600点。而金融股则基本主导了昨日的震荡行情,致使沪指最终下破5日线支撑,大盘走向再添变
发布时间:2011-08-31 17:13        来源:        作者:证券时报
沪指(日K)

  昨日沪深两市早盘冲高,午后回落。上证指数在2600点整数关口辗转,终因资金流出量加大,最终失守2600点。而金融股则基本主导了昨日的震荡行情,致使沪指最终下破5日线支撑,大盘走向再添变数。

  尽管前日美股收盘大涨,为中国A股昨日早盘的飘红酿造了良好的外围气氛,金融股力挺对早盘沪指重回2600点功不可没。截至早盘收盘,金融板块涨幅位列两市第一,达1.56%。同时,金融股在盘中拉动权重股集体走强,致股指迅速飘红,个股普涨。

  怎奈成也萧何败也萧何。由于在上午的冲高中,冲锋在前的金融股鲜有资金跟进,反而还有资金流出,午后,金融股走势迅速变脸。金融板块由上午的涨幅第一变为绿盘,失去上午1.56%的涨幅,更进一步下跌0.29%。证券时报网络数据部统计显示,午后两市合计流出资金高达90亿元。而金融板块中的证券信托股更位列沪深300指数成分股中资金流出最多的三大行业之一,上午全线飘红的银行股也普遍回落。受此影响,石油、房地产、煤炭全面退潮,个股到下午收盘时分仅500只收红。

  有分析师认为,尽管当前金融股已是历史低估值,但是由于准备金缴存新规预计将冻结8000亿元到9000亿元资金,流动性进一步承压,预计短期该板块难现良好的估值修复行情。而另一方面,当前国内外宏观经济是否真的实质性复苏,尚不明确,因此短中期都难以看到大涨的前景。而由于金融股在两市中的权重因素,导致未来大盘或还将看金融股脸色行事,建议投资者密切关注金融股走势及资金动向的变化。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat