Top
首页 > 老文章 > 正文

电动车市场空配率过半 替代品锂电池遭考验

电动车市场空配率过半 替代品锂电池遭考验,每经网北京8月31日电 合金兰的22#安踏、玻璃灰的12#速折、深玫红的16#小老虎……走进北京红太阳(000525)生态园东坝店,一排排不同颜色和车型的电动自行车分外显眼。在电
发布时间:2011-08-31 16:31        来源:        作者:每经网

  每经网北京8月31日电 合金兰的22#安踏、玻璃灰的12#速折、深玫红的16#小老虎……走进北京红太阳(000525)生态园东坝店,一排排不同颜色和车型的电动自行车分外显眼。在电动车旁侧,则是数十位工作人员与前来洽购的经销商来回忙碌的身影。

  《每日经济新闻》记者日前在参加“低碳出行,‘锂’享生活,锂电产业‘三位一体’战略联盟大会”了解到,电动车使用的均为锂电池,而在近87%的铅酸蓄电池企业因环保问题被关停或转产时,年轻的锂电池正借市场缺货之机发力电动自行车产业。

  而与占主流的铅酸电池市场相比,“年轻”的锂电池产业仍面临市场多重考验。“目前铅酸缺货问题已经凸显,除了政策调整原因外,锂电产业还没有和上下游配套厂商形成良好的战略合作关系,资源整合尚不到位也是重要的原因之一。”全国电动车品牌经销商联盟杨诚副秘书长称。

  铅酸电池整顿致“有车没电池”

  在日前召开的“低碳出行,‘锂’享生活,锂电产业‘三位一体’战略联盟大会”上,龚孝燕向《每日经济新闻》记者证实,全国总共拥有1700~2000家铅酸电池生产企业,但是目前只有241家还在生产,其他都已经停产。

  公开资料显示,国家4部委当前加强了对电动自行车治理整顿,而由环保部、发改委等9部委开展的铅酸电池行业整顿也在在继续,截至8月初,全国近87%的铅酸蓄电池企业被关停或转产。

  整顿的背后是铅酸电池价格上涨。最新报道称,7月份以来,天能、超威、永达、双登等多个品牌价格均出现不同程度上涨。5月份以来,电池价格已经上涨10%~30%。

  此外,大面积铅酸企业停产关闭致使电池产能遭受重创,直接引发铅酸蓄电池供货不足。“主要是缺电池,整车没有电池就没法卖。”龚孝燕表示,目前电动自行车市场十分不乐观,不只是中小企业,大型整车企业依然受影响,“具体影响有多大,还要等九月之后才能看的出来。”

  实际上,目前铅酸缺货问题已经逐步凸显。“关键是现在市场严重供不应求,目前电动自行车市场空配率达到了50%~60%,许多厂家都是有车没有电池。”龚孝燕在接受媒体采访时称,这种影响还将在下半年继续加深,天津和国内自行车电动车产业也将受到冲击,生产供应和企业产能都会受到一定程度的影响。

  争议锂电池

  当一度占据主流的铅酸电池频遭“环保门”,“年轻”的锂电池已经被推到电动车领域前台。

  “现在铅酸被锂电取代的趋势已经不可逆转了。”在上述联盟会议上,天津电动自行车协会理事长龚孝燕说,由于国家整顿铅酸电池的新形势,给锂离子动力电池的推广和应用提供难得机会。

  据悉,会议展销中的电动车其锂电池均由北京贝玛特科技有限公司(以下简称“贝玛特”)提供,而研发应用锂电池正成为贝玛特等企业的重点发展领域。

  不过,据《每日经济新闻》记者了解,与仍占主流的铅酸电池相比,锂电池产业显然稚嫩。数据显示,在目前的电动车领域,锂电池的市场占有率尚不足5%,其市场容量非常小,“之前,许多锂电池生产企业对电动自行车市场并不重视。”龚孝燕透露称,在其前几年召开锂电池研讨会上,经常会引发社会争议。

  公开资料显示,铅酸电池技术成熟、价格低,但是不适合快速充放电、体积大且寿命短;而锂电池可快速充电、可高功率放电、体积小、循环寿命长,但是价格高、安全性能较差。

  “目前,锂电产品安全问题最令人担忧,而低价竞争的趋势也日益凸显。”会议间隙上,北京贝玛特科技有限公司执行董事董德俊先生向《每日经济新闻》记者表示。

  据曾参与过锂电池在电动自行车应用调研的龚孝燕亦介绍称,目前,锂电池在产品质量性能上仍存在不少问题,其中之一就是锂电池与铅酸电池相比有较大的价格差。“这种价格差主要是由锂电产品的高成本构成造成的,因此,如何合理安排锂电池成本,逐步降低价格门槛,这是锂电企业打开市场的重要课题。”龚孝燕说。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat