Top
首页 > 老文章 > 正文

360浏览器打造全球最安全浏览器

PCSL是国际反恶意软件测试标准组织AMTSO和亚洲反病毒研究者协会AVAR的独立会员,在中国地区专业安全软件测试中极具代表性和参考价值。
发布时间:2011-08-31 13:38        来源:        作者:51CTO

  PCSL最新测试数据显示,360安全浏览器在“反钓鱼”性能等安全领域领先全球浏览器厂商。日前,PC安全实验室(简称PCSL)公布7月“反钓鱼”测试结果显示,360安全浏览器以92.91%的拦截率排名第一,其拦截率相当于IE9和谷歌浏览器总和的45倍。


(PCSL2011年7月份“反钓鱼”测试结果)


  PCSL是国际反恶意软件测试标准组织AMTSO和亚洲反病毒研究者协会AVAR的独立会员,在中国地区专业安全软件测试中极具代表性和参考价值。此次测试显示,360安全浏览器的安全性能不仅牢牢占据着浏览器行业首位,连专业杀毒软件也难以企及。

  360安全浏览器是全球首个云安全浏览器,采用云查杀引擎,自动拦截挂马、欺诈、网银仿冒等恶意网址。它强大的安全性能由六层防护体系构成,截止目前,360安全浏览器已为360用户拦截了30亿7988万次网页攻击,极大保障了用户的上网安全。

  360安全浏览器在社交网络、网银购物等安全领域的表现也格外突出,此前联合人人推出专版浏览器,并为曾饱受“微博病毒”困扰的微博开发免疫版浏览器,全力保障中国社交网络安全,同时,与国内绝大多数主流银行、金融机构、第三方支付平台及电子商务网站建立了深度合作,极大保障了用户上网、购物等行为的安全。

  值得留意的是,PCSL测试结果还表明,金山卫士、瑞星以及QQ电脑管家整体能力之和也还不到92.91%,与360安全浏览器之间还有着比较大差距。

  从360二季度财报数据显示,360安全浏览器用户量已经增长至2.09亿,其用户渗透率更是达到了52%,成为国内使用率最高的浏览器。

  360安全浏览器的迅猛发展不仅引起很多软件开发者的关注,也促进了整个浏览器行业对安全性能的提升。各大浏览器如IE、chrome、火狐等都纷纷在安全性能上进行了改进。同时,国内搜索引擎巨头百度
和杀毒软件开发商瑞星也推出了各自的浏览器产品,浏览器市场竞争日趋激烈。

  但要实现对网民上网全方位的立体保护,真正做到在安全防护上无懈可击,对于新兴浏览器还有很长一段路要走。目前,360安全浏览器不仅用户量和用户渗透率占据了国内首位,其远远领先同类软件及其它专业安全软件的安全性能更表明360安全浏览器已在打造全球最安全浏览器的道路上占据了领先。

责任编辑:罗思蕊

加载更多

专题访谈

合作站点
stat