Top
首页 > 老文章 > 正文

北京市保障房中心首获5亿元贷款

北京市保障房中心首获5亿元贷款,成立近两个月后,市保障性住房建设投资中心迎来了首笔贷款。昨日,该中心与中信银行(601998)总行营业部签署战略合作协议和首笔5亿元贷款合同,在未来三年内,中信银行还将为其提供
发布时间:2011-08-31 10:55        来源:        作者:北京日报

  成立近两个月后,市保障性住房建设投资中心迎来了首笔贷款。昨日,该中心与中信银行(601998)总行营业部签署战略合作协议和首笔5亿元贷款合同,在未来三年内,中信银行还将为其提供不超过200亿元的人民币综合授信,为本市保障房建设收购提供资金后盾。

  市保障性住房建设投资中心于今年6月30日正式成立,市财政直接注资100亿元,这是北京有史以来一次性注资最大的国有企业,也是目前全国最大的保障性住房建设投资企业。然而,对于本市“十二五”期间建设收购100万套各类保障房的庞大需求而言,100亿元的注资显然还不够。

  一位银行业内人士表示,今年以来,随着信贷政策的不断收紧,房地产开发项目申请贷款难度普遍加大,就连保障房项目也几乎无法获得贷款利率优惠。但通过保障房建设投资中心这个“大平台”进行灵活运作,便可以大大提高银行的贷款积极性,破解保障房项目融资难题。而对银行而言,“牵手”保障性住房建设投资中心也意味着金融服务拓展和客户资源充实的双赢结果。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat