Top
首页 > 老文章 > 正文

Shibor利率回升资金面波澜再起

Shibor利率回升资金面波澜再起,8月30日SHIBOR利率整体回升,仅2周利率由于周一涨幅较大而微降,其他期限利率均继续回升。隔夜和1周利率升幅较大,分别上升26.58和57.89个基点,报收于3.4308%和4.975%;2周利率周一升
发布时间:2011-08-31 10:31        来源:        作者:期货日报

  8月30日SHIBOR利率整体回升,仅2周利率由于周一涨幅较大而微降,其他期限利率均继续回升。隔夜和1周利率升幅较大,分别上升26.58和57.89个基点,报收于3.4308%和4.975%;2周利率周一升幅最大,周二微幅回落3.95个基点收至5.3837%,仍处相对高位;其他各期利率均继续上升态势,但升幅有限,3月利率升2.46个基点至5.5113%。

  周二央行发行10亿元一年期央票,发行规模继续减小,参考收益率继续持平于3.584%,央行当日没有进行正回购操作。准备金新规消息对银行间市场资金面影响持续,继2周利率周一大幅走高后,周二隔夜与1周利率也相继回升,资金面从紧压力不减。另一方面,发改委29日发布报告指出,我国价格水平仍可能继续高位运行,同时发改委也坦言目前国内生产成本上涨压力依然存在,加上自然灾害、舆论等因素都有可能增强通胀预期,增加了完成全年预期目标的难度。在此背景下,央行维持从紧政策几无悬念,资金面压力或再次加大。

  隔夜欧美股市收涨,周二股指早盘高开,但量能配合不足,午后个股普遍走低,股指一路下探跌穿10日线。日成交量与前日基本相当,市场空头士气略占上风。目前消息面偏空,投资者谨慎情绪或再蔓延,股指弱势振荡仍将持续。

  

  

  (作者单位:宏源期货)

  

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat