Top
首页 > 老文章 > 正文

瑞士满汇:若黄金价格跌30% 美元将上涨30%

瑞士满汇:若黄金价格跌30% 美元将上涨30%,周二(8月30日)亚市早盘,美元指数交投于73.65一线,目前处于窄幅震荡行情。 瑞士满汇银行(MIG Bank)货币策略师Ron William表示,预计在未来半年至一年内,美元汇率将最
发布时间:2011-08-30 12:25        来源:        作者:汇通网

  周二(8月30日)亚市早盘,美元指数交投于73.65一线,目前处于窄幅震荡行情。

  瑞士满汇银行(MIG Bank)货币策略师Ron William表示,预计在未来半年至一年内,美元汇率将最高上涨30%。同时,他认为1600美元/盎司是黄金价格的一个警戒线。

  William表示,如果黄金价格自历史纪录高点下跌30%,那么美元同样将上升30%。他称,金价在1999、2006和2008年都出现28%左右的跌幅。

  他指出,“大型投机者的黄金仓位在一年前达到峰值,那时开始金价升值潜力下降了,加之全球风险喜好下跌,将引发美元升值。在我看来,美元将会是一个给人惊喜的市场,在接下来的6-12个月里,预计美元会飙升最高30%。”

  由于市场揣测美联储9月将推出新一轮货币刺激措施,导致美元汇率大幅贬值。周一(29日),美元兑主要货币均告跌。

  北京时间10:44,美元指数报73.62;国际现货黄金报1795美元/盎司。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat