Top
首页 > 老文章 > 正文

全球米价或因泰国高价收购涨价22%

全球米价或因泰国高价收购涨价22%,据海外媒体报道,由于全球最大的大米出口国泰国将以高于市场的价格从农户手中收购大米,全球大米价格在今年年底前或涨价22%。据悉,泰国政府或从11月份开始大幅提高大米的收购价,
发布时间:2011-08-30 10:36        来源:        作者:证券时报

  据海外媒体报道,由于全球最大的大米出口国泰国将以高于市场的价格从农户手中收购大米,全球大米价格在今年年底前或涨价22%。

  据悉,泰国政府或从11月份开始大幅提高大米的收购价,此举将推高出口商的成本。大米价格飙升可能给急于为通胀降温的新兴市场央行带来新问题。联合国粮农组织高级经济学家阿巴希安曾表示,大米是唯一让全世界避免陷入食品危机的农产品(000061)。

  渣打银行分析师奥峰表示,如果供给源头提高大米的出口价格,将使全球食品通胀风险居高不下。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat