Top
首页 > 老文章 > 正文

金龙鱼食用油再涨价 5升装花生油涨至118元/桶

金龙鱼食用油再涨价 5升装花生油涨至118元/桶,昨天,有报道说,上海部分超市金龙鱼食用油已全线涨价。记者采访获悉,南京市场上部分金龙鱼产品近日也再次涨价,涨幅为5%左右。据报道,上海部分超市5升装金龙鱼调和油
发布时间:2011-08-30 10:22        来源:        作者:南京日报

  昨天,有报道说,上海部分超市金龙鱼食用油已全线涨价。记者采访获悉,南京市场上部分金龙鱼产品近日也再次涨价,涨幅为5%左右。

  据报道,上海部分超市5升装金龙鱼调和油每桶从63.9元涨到了67.9元,5升装金龙鱼花生油从每桶108元涨到了118元。金龙鱼相关人士表示,本次调价主要涉及豆油、调和油和菜油三大品类,调价的主要原因是原材料成本上涨。

  据市物价局价格监测中心监测,南京市场上目前5升装金龙鱼食用调和油每桶67.5元,5升装金龙鱼大豆油每桶60.9元,和前一段时间相比分别约上涨了5%。5升装金龙鱼花生油有的超市最高卖到每桶113.9元,但也有个别超市搞促销,价格比较便宜。如,下关阅江苏果平价店5升装金龙鱼花生油每桶只卖109元。

  南京一家大型连锁超市相关人士表示,由于成本上涨,食用油涨价已成为一个全国性的问题。但随着中秋节和国庆节来临,为了争夺市场,各个品牌甚至同一品牌不同规格的食用油都可能会采用不同的市场策略,因此每个地方每个超市的价格可能都不太一样,有的甚至会搞“买大瓶送小瓶”之类的促销活动。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat