Top
首页 > 老文章 > 正文

“十二五”海南新能源装机将达106万千瓦

海南电网公司日前对海南省新能源发展“十二五”规划研究报告、海南省“十二五”新能源并网专题研究报告进行评审。据了解,预计2015年全省新能源装机规模将达到106万千瓦,电网清洁能源发电装机比例达到50%以上。
发布时间:2011-08-30 09:45        来源:        作者:海口晚报
海南电网公司日前对海南省新能源发展“十二五”规划研究报告、海南省“十二五”新能源并网专题研究报告进行评审。据了解,预计2015年全省新能源装机规模将达到106万千瓦,电网清洁能源发电装机比例达到50%以上。 据了解,截至今年6月底,海南全省已建成新能源装机容量25万千瓦,其中风电项目24万千瓦、生物质发电项目0.5万千瓦、在建新能源装机容量3万千瓦,均为生物质发电项目。海南电网积极开展节能发电调度,优化水气煤电联合调节,多吸纳水电、风电等绿色能源上网,在实现节能减排的同时又有效缓解了电力供应紧张形势。 上半年海南统调燃煤机组平均发电用标准煤耗率301.48克/千瓦时,同比下降4.07克/千瓦时,相当于节省标准煤2.51万吨。“十二五”期间,海南电力需求预计年均增长14%,海南电网固定资产计划投资250亿元,规划建设技术先进、结构合理、智能控制、安全可靠的现代化海岛电网。加快解决新能源、可再生能源、分布式综合供能系统有效接入电网的技术和经济政策问题,重点推动海上风电开发利用。 根据海南省新能源新材料产业发展“十二五”规划提出的目标,到2015年海南省新能源新材料产业产值超过1000亿元,增加值300亿元,占工业增加值40%左右,占全省GDP8%,形成超百亿元企业5个以上。

(责任编辑:Barbie)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat