Top
首页 > 老文章 > 正文

公安部捣毁六个研制“瘦肉精”实验室

公安部捣毁六个研制“瘦肉精”实验室,抓获嫌犯989人 河北扑杀“瘦肉精”羊早报讯 公安部昨天发布公告称,该部自今年3月起,组织开展“瘦肉精”破案会战,捣毁了6个研制“瘦肉精”的实验室。截至目前,全国公安机关共
发布时间:2011-08-30 09:33        来源:        作者:东方早报

  抓获嫌犯989人 河北扑杀“瘦肉精”羊

  早报讯 公安部昨天发布公告称,该部自今年3月起,组织开展“瘦肉精”破案会战,捣毁了6个研制“瘦肉精”的实验室。截至目前,全国公安机关共破获“瘦肉精”案120余起,抓获犯罪嫌疑人989人。

  收缴“瘦肉精”2.5吨

  公安部公告称,各地收缴“瘦肉精”2.5吨,捣毁研制“瘦肉精”的实验室6个,查处 “瘦肉精”非法生产线12条,查封加工、仓储黑窝点19个,查处生产、销售“瘦肉精”的黑工厂32家,还摧毁了一个覆盖63个地市的特大制售、添加使用“瘦肉精”犯罪网络。

  公安部还侦破了一系列生产销售“瘦肉精”案。包括湖南邵阳、四川成都、湖北武汉三地的生产销售“瘦肉精”案,天津国英利奥生物技术有限公司、河南郑州大明动物药业有限公司、河南新乡市张某等生产销售“瘦肉精”案。

  据公安部治安管理局副局长徐沪介绍,“瘦肉精”案犯罪的生产、仓储、销售大多异地分离,且多采取化名、假名、伪造货物名称储运,隐蔽性较强。

  公安部表示,虽然此次行动集中捣毁了生产、储存、销售“瘦肉精”的“黑工厂”“黑窝点”“黑市场”,从源头上摧毁了“瘦肉精”产销网络,但各地仍要高度警惕,防止死灰复燃,警惕流散在社会上的“瘦肉精”造成新的危害。

  秦皇岛扑杀“瘦肉精”羊

  另据河北省畜牧兽医局昨日透露,备受关注的“瘦肉精喂羊”事件发生地秦皇岛市正对昌黎、卢龙两县肉羊养殖户铺开拉网式检查,对被发现用“瘦肉精”喂养的羊只组织了扑杀行动。

  据介绍,自8月16日至今,两县畜牧部门共检查肉羊养殖户550户,肉羊79053只,抽检2689只。其间检测出1起“瘦肉精”喂养案例(存栏141只),公安部门已对涉案嫌疑人实施网上追逃。

  有媒体此前报道称,昌黎、卢龙两地养殖户给羊、牛喂食“瘦肉精”由来已久且面积广泛,养殖户通过经纪人拿到俗称“瘦肉精”的盐酸克仑特罗药片,并经其手售卖肉羊。

  秦皇岛畜牧部门称,据最新统计,3月15日以来,卢龙县肉羊出栏12.69万只,90%销往廊坊市香河县,其他销往河南南阳、辽宁抚顺、山东梁山、新疆吐鲁番等地。昌黎县1-7月份,肉羊出栏14.56万只,95%在本省销售,销往河南、江苏的只占5%。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat