Top
首页 > 老文章 > 正文

乌鲁木齐5108套保障性住房摇号分配到户

乌鲁木齐5108套保障性住房摇号分配到户,“乌鲁木齐市2011年度保障性住房摇号仪式”26日下午在乌鲁木齐市房产局举行,第二批5108套保障性住房在16名来自各区县的摇号代表和近百名群众的见证下分配到户。摇号仪式还没
发布时间:2011-08-29 19:13        来源:        作者:中广网

  “乌鲁木齐市2011年度保障性住房摇号仪式”26日下午在乌鲁木齐市房产局举行,第二批5108套保障性住房在16名来自各区县的摇号代表和近百名群众的见证下分配到户。

  摇号仪式还没开始,来自经济开发区(头屯河区)摇号代表张金花就已提前两个小时来到会场,她申请的是一套经济适用房:“我激动了好几天了,我给我所有的朋友说了,他们都祝我有好运。”

  经过一个多小时的摇号,申请廉租房的热合木・阿不都热克甫的名字出现在序列名单,他高兴地说:“别人私人的房子住的困难的很,现在共产党给的房子一个月50块钱么,我们很高兴。”

  乌鲁木齐市今年共建设保障性住房8999套,超出年初计划保障量的1.5%。乌鲁木齐市住房保障办公室副主任孟振江:“2007国家启动住房保障工作以来,我们对低保家庭应保尽保。今年7月20号我们又对收入标准进行了调整,把原来300元一下廉租房标准提高到500元,把经济适用房700元以下标准提高到1200元,就是更大的增加覆盖面,使更多的人得到住房保障。”

  据了解,今年截止到8月8号五个保障性住房建设项目已全部开工,开工总数10627套,开工率达到96.6%。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat