Top
首页 > 老文章 > 正文

午后有望酝酿反击 小盘股或成利器

开盘后一度震荡回落,2595.47点的开盘点位就成为今日“早盘”的最高点。而且,由于银行股的进一步走低,大盘在盘中一度跳水,最低探至2570.84点。由此可见,早盘A股市场受金融股的回落影响而出现了持续调整的态势。
发布时间:2011-08-29 18:43        来源:        作者:金百临投资

  活跃的小盘股成多头狙击空头反扑有力武器

  由于受到存款准备金率调整基数的变动等因素,A股市场出现了低开的格局。其中,上证指数以2595.47点开盘,向下跳空低开16.72点。开盘后一度震荡回落,2595.47点的开盘点位就成为今日早盘的最高点。而且,由于银行股的进一步走低,大盘在盘中一度跳水,最低探至2570.84点。不过,庆幸的是,小盘股反复活跃,大盘未再度急跌,并随之有所企稳。午市前以2584.4点收盘,下跌27.79点或1.06%,成交量为447.6亿元。

  由此可见,早盘A股市场受金融股的回落影响而出现了持续调整的态势。但盘面显示出,小盘股、题材股的做多能量依然强硬。比如说小盘股集中的创业板指在早盘仍然逆势飘红,这本身就说明了资金仍然云集在小盘股身上。与此同时,兄弟科技等产品价格上涨的品种出现在涨幅榜前列。而中科三环等稀土永磁材料股也是逆势走高,这本身就说明了资金对短线题材股的追捧力度依然火爆,这有利于聚集市场人气。另外,农业股、酿酒食品股等抗通胀主线也是反复活跃,成为多头狙击空头反扑的有力武器。所以,早盘A股市场虽然回落,但亮点依然多多,市场多头仍有反击的可能性。故午市后的A股市场调整空间不大,建议投资者仍可持股。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat