Top
首页 > 老文章 > 正文

拉加德呼吁各国在全球经济“新危险时期”协调行动

拉加德呼吁各国在全球经济“新危险时期”协调行动,据新华社华盛顿8月27日电 国际货币基金组织总裁克里斯蒂娜・拉加德27日表示,全球经济进入“新危险时期”,全球各国应当以协作的方式来采取恢复信心和重振增长的行
发布时间:2011-08-29 10:29        来源:        作者:期货日报

  据新华社华盛顿8月27日电 国际货币基金组织总裁克里斯蒂娜・拉加德27日表示,全球经济进入“新危险时期”,全球各国应当以协作的方式来采取恢复信心和重振增长的行动。

  拉加德当天在美国怀俄明州举行的美国联邦储备委员会年度经济座谈会上发言时说,全球经济仍在不断增长,但增长的力度还不够,而当前全球经济的下行风险仍在不断加大,本已脆弱的复苏进程可能会停顿不前。

  拉加德表示,全球各国的政策制定者并非没有选择,他们知道应怎样去推动增长、减少债务并阻止金融危机再度发生;但是,各国要找到一个新的途径,要以果敢的政策行动为基础,制定全面的计划,并以全球协调合作的方式来实施。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat