Top
首页 > 老文章 > 正文

震荡行情 投资避险首选债券

震荡行情 投资避险首选债券,近期A股出现了大幅波动,未来走势如何?机构、专家观点不一,投资者举棋不定。华泰证券资产管理总部投资主办王福晓接受新金融记者采访时建议市场行情不明朗时投资首选债券市场,回避风险
发布时间:2011-08-29 10:17        来源:        作者:新金融观察报

  近期A股出现了大幅波动,未来走势如何?机构、专家观点不一,投资者举棋不定。华泰证券资产管理总部投资主办王福晓接受新金融记者采访时建议市场行情不明朗时投资首选债券市场,回避风险。

  王福晓分析说,从大类资产配置的角度来看,在经济下滑、通胀见顶回落、货币紧缩临近尾声的阶段,债券将迎来建仓和配置良机。在多种负面冲击释放之后,债券市场有望迎来中期行情。券种配置上,目前短融、企业债、中票等信用债收益率和利差都处在历史较高水平。其中,1年期短融收益率明显高于同期银行存款利率,具有比较优势;企业债、中票的信用利差也位于高位,随着利率风险的走低,信用债收益率也有望不断下移,持有期收益较为可观。

  除了关注短期收益,不少投资者在资产配置中还着眼于长线投资。王福晓告诉记者,从2000年以来统计的上证综合指数和中信标普企业债指数的涨幅来看,上证综指上涨76%,中信标普企业债指数上涨67%,差距并不大。而且债券指数是稳步上涨的,而股票则是波动很大,如果选择时点不当,亏损也会很大。债券型理财产品是对资产保值功能要求更高资金的较好选择。据新金融记者了解,除了已有的紫金1号、步步为盈、优债精选三只债券型产品外,华泰证券还将适时新推债券型保本理财产品,满足投资者多元的理财需求。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat