Top
首页 > 老文章 > 正文

Shibor利率维持稳定

Shibor利率维持稳定,25日Shibor利率整体波动不大,仅隔夜利率再次大幅回落,下降43.06个基点,报收于3.3377%;而1周和2周利率则分别微幅上升4.42个和0.33个基点,报收于4.4825%和4.5583%;1月利率下降8.92个基点
发布时间:2011-08-27 20:01        来源:        作者:期货日报

  25日Shibor利率整体波动不大,仅隔夜利率再次大幅回落,下降43.06个基点,报收于3.3377%;而1周和2周利率则分别微幅上升4.42个和0.33个基点,报收于4.4825%和4.5583%;1月利率下降8.92个基点,列降幅次位,报收于5.14%;其余期限利率波动幅度十分有限。

  周四央行发行3个月期央票30亿元,发行规模较上周有所减少,参考收益率维稳于3.1618%,央行同时进行了30亿元的91天正回购操作。至此,本周央行在公开市场上共回笼货币90亿元,继续单周货币净投放态势,净投放规模为160亿元。央行已连续六周维持货币净投放,而参考收益率并未持续上升,缓和了市场的货币政策调控预期。但是商务部及国家统计局数据显示,目前肉蛋价格仍维持较强的增长势头, 8月CPI能否出现拐点仍难以确定。

  受隔夜欧美市场持续上涨带动,周四股指小幅高开,站稳5日线并一路振荡上行,相继穿越10日和20日线,尾盘成功站上2900点。金融、能源等权重板块轮番发力带动股指一路走高,市场人气得到激发,成交量放大明显。但是从技术上看,上方压力仍然较大,目前经济预期及政策导向尚不能支撑股指强力反转,预计周五股指难以继续大幅上涨,投资者不宜盲目追高。

  

  

  

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat