Top
首页 > 老文章 > 正文

分众季度净利润大增69% 下一步主推互动屏幕

分众季度净利润大增69% 下一步主推互动屏幕,过去几个月,团购和B2C获得巨额融资的消息不断,但最后的获利者却是分众传媒。23日晚间,分众发布的2011财年二季度财报显示,其税前总营收达1.96亿美元,主营业务同比增长
发布时间:2011-08-27 19:56        来源:        作者:金融界网站

  过去几个月,团购和B2C获得巨额融资的消息不断,但最后的获利者却是分众传媒。23日晚间,分众发布的2011财年二季度财报显示,其税前总营收达1.96亿美元,主营业务同比增长48%,第二季度净利润为4280万美元,同比增长了69%.值得一提的是,电子商务是分众广告中增长最快的门类,包括电子商务和团购服务在内的互联网服务类广告收入已占到11%,而上季度还只有8%.

  分众传媒CEO江南春透露,互动屏幕将作为未来分众传媒的重点业务。据介绍,新一代分众互动液晶屏将于第四季度在北京、上海、广州、深圳、南京、杭州、成都七大城市亮相,预计明年推广到全国20个城市。“分众现已生产3万台互动屏幕,每个互动屏旁均设有RFID感应区,消费者用专用卡刷一下之后,相关广告、优惠信息就会以短信方式导入消费者手机。我们相信这个举措让广告效果更可衡量。”分众传媒副总裁嵇海荣告诉南都记者,电子商务、快消品等行业的广告主对这个新业务寄予厚望,他们打算通过分众的新平台进行礼品派送。

  不过,江南春表示,分众目前并不采用效果模式收费,还是采用时长收费。比如针对每个广告客户15秒广告一周价格是188000元,而这是针对一个城市的覆盖。“分众明年1月1日开始会调整价格。”

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat