Top
首页 > 老文章 > 正文

RQFII细则月内或出台 逾20券商基金争配额

RQFII细则月内或出台 逾20券商基金争配额,据香港《苹果日报》报道,国务院副总理李克强上周访港落实人民币合格境外投资者(RQFII),容许境外人民币回流投资内地资本市场,首批额度200亿元(人民币。下同)。初步构
发布时间:2011-08-27 18:45        来源:        作者:西安晚报

  据香港《苹果日报》报道,国务院副总理李克强上周访港落实人民币合格境外投资者(RQFII),容许境外人民币回流投资内地资本市场,首批额度200亿元(人民币。下同)。初步构思在港中资券商及基金公司各获配100亿元额度,为免厚此薄彼,超过20间券商及基金公司有份参与。

  消息人士透露,RQFII的管理办法有机会于一个月内出台,差不多所有在港的中资券商及基金公司已经向内地相关部门提出申请,只待管理办法出台及取得额度,便会提速设计产品及进行销售。

  华夏海通或分杯

加载更多

专题访谈

合作站点
stat