Top
首页 > 老文章 > 正文

北京1至7月电影票房超7亿

北京1至7月电影票房超7亿,昨天,市广电局纪检组组长王立平做客“首都之窗”谈北京电影市场发展现状,他透露,截至7月份,今年北京市电影票房已经达到7.08亿元,同比去年增长11%。王立平介绍,目前北京电影市场的培育
发布时间:2011-08-27 17:17        来源:        作者:北京日报

  昨天,市广电局纪检组组长王立平做客“首都之窗”谈北京电影市场发展现状,他透露,截至7月份,今年北京市电影票房已经达到7.08亿元,同比去年增长11%。

  王立平介绍,目前北京电影市场的培育非常好,影院建设步伐加快。最近几年北京影院建设呈现高速增长的态势,截至7月份,全国37条城市电影院线已经有14条在北京建立院线。到目前为止,全市的影院总数达到111家,其中今年新增9家;银幕572块,今年新增62块。

  同时,北京地区的影院建设正向郊区发展。市广电局电影处处长王健介绍,这一年多以来,郊区新开业了好几家影院。昌平城关地区原来只有一家影院,现在新开了一家数字影院;顺义开了一家顺义博纳影院;前几年怀柔没有影院,最近也开了一家传奇时代影院;门头沟今年新添一家影院。

  按照市广电局的计划,“十二五”期间北京影院数拟达到150家。王健说,今年“十二五”的开局之年发展速度很快,预计到年底北京影院将达120家,也就是说“十二五”的目标很可能会提前实现。如果按照150家影院计算,北京地区银幕数将达到1000块,达到平均2万人一块银幕,将接近日本水平。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat