Top
首页 > 老文章 > 正文

公开市场连续6周净投放

公开市场连续6周净投放,查看:银行和金融服务板块实时行情央行昨天在公开市场发行了30亿元3月期央票,发行利率与上周持平,为3.1618%,央行当天还展开了30亿元91天期正回购操作。由于周二一年期央票利率与上周持平,
发布时间:2011-08-26 13:48        来源:        作者:京华时报

   查看:银行和金融服务板块实时行情

  央行昨天在公开市场发行了30亿元3月期央票,发行利率与上周持平,为3.1618%,央行当天还展开了30亿元91天期正回购操作。由于周二一年期央票利率与上周持平,因此3月期央票利率持平在市场预期之中。

  虽然本周到期资金缩量至250亿元,但央票、正回购的缩量发行,使得央行在公开市场中再次实现资金净投放。本周净投放资金160亿元,为连续第六周净投放,合计净投放量达到2190亿元。

  宏源证券(000562)债券高级分析师何一峰表示,仍持9月上旬可能加息的判断,目前通胀调控成果尚待进一步巩固,再加一次息也是理所当然的。他指出,当前存款准备金率正步步逼近央行相关研究所认为的23%上限,加之准备金率调升对市场边际影响太大,料短期再调可能性不大;但升息还有空间,加息概率还是较大。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat