Top
首页 > 老文章 > 正文

AMD终于又有CEO了? 此人出身IBM/联想

Dirk Meyer年初被闪电辞退后,AMD CEO这一高职空缺了长达半年之后,期间虽与多位业界知名高管传出“绯闻”但都无疾而终。
发布时间:2011-08-26 11:02        来源:        作者:中关村在线
Dirk Meyer年初被闪电辞退后,AMD CEO这一高职空缺了长达半年之后,期间虽与多位业界知名高管传出“绯闻”但都无疾而终。今天,就在史蒂夫・乔布斯辞退苹果CEO而引发业界轩然大波之后,AMD官方宣布任命Rory P. Read为AMD总裁兼CEO,同时成为公司董事会成员,即日起生效。

    Rory Read现年49岁,今后将负责领导AMD的日常全球运营,并总管AMD发展策略的制定与执行。之前一直临时兼任CEO一职的Thomas Seifert将回归高级副总裁兼CFO(首席财务官)的角色。

    AMD董事会董事长Bruce Claflin表示:“Rory……非常适合加速AMD向全球领先半导体设计企业的进化。”Rory Read本人则说:“我很高兴在如此重要的历史时刻加盟AMD。AMD是一个真正的创新者,以独一无二的地位引领产业前进,正在带来PC生态系统乃至更广泛产业的下一次重大变革(应该是说APU)。……我们正在书写的下一篇张不仅属于AMD,也属于全球行业和消费者。”


    Rory Read在哈特威克学院以优等生取得学士学位,此前就职于PC业巨头联想,在那里待了5年时间。在负责管理联想美国集团期间,他帮助联想实现了双位数的收入增长,摆脱了营业亏损,带来了连年赢利,也收获了更多市场份额,并于2009年被提升为总裁兼COO(首席运营官),进而带动联想成为全球发展最快的PC厂商,全球市场份额也创造了历史新高。

    在加盟联想之前,Rory Read曾在蓝色巨人IBM工作了长达23年,负责过多个管理职位,包括业务咨询服务部门管理伙伴、全球服务执行副总裁、亚太区业务咨询服务总经理,大大改善了其所管理集团的营业利润。

责任编辑:罗思蕊

加载更多

专题访谈

合作站点
stat