Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

运营商营收差距缩小 3G业务将进入盈利期

距离国内运营商获得3G牌照已经过去了两年半多的时间,而最新运营商业绩则显示,前期投入了巨额建设资金的3G业务,已经快要迎来盈利期了
发布时间:2011-08-26 06:37        来源:        作者:古晓宇 付晶晶
距离国内运营商获得3G牌照已经过去了两年半多的时间,而最新运营商业绩则显示,前期投入了巨额建设资金的3G业务,已经快要迎来盈利期了。

  中国联通(微博)执行董事兼首席财务官李福申在联通的业绩会上表示,联通3G业务上半年有30亿元人民币亏损,已较去年下半年减少了7亿元,预计到下半年11月或12月就能实现单月盈利。而不久前公布了半年业绩的中国电信(微博)也表示,凭借3G业务的带动,中国电信接手两年多时间的CDMA业务也正式实现了盈利。

  今年6月份,工信部公布的数字显示,三大电信运营商用于3G的投资累计已经达到2890亿元。

  通信行业观察家付亮(微博)表示,中国移动(微博)的3G业务本身是和2G业务捆绑在一起的,外界很难对其3G盈利作出判断。三家运营商在发展3G方面面临着各自的短板,移动最大问题依然是TD网络,电信和联通的问题则在于运营监管。

(责任编辑:GH)

加载更多
合作站点
stat