Top
首页 > 老文章 > 正文

8月25日操盘手启明投资内参

8月25日操盘手启明投资内参,昨日上涨的感觉只持续了一天,今日市场又开始了下挫。面对着市场的弱势行情,我们更需要保持冷静的态度。最近的操作减少追涨杀跌。等待趋势的明朗在大部队出击,尤其是关注空头的动向在做
发布时间:2011-08-25 18:29        来源:        作者:金融界网站

  昨日上涨的感觉只持续了一天,今日市场又开始了下挫。面对着市场的弱势行情,我们更需要保持冷静的态度。最近的操作减少追涨杀跌。等待趋势的明朗在大部队出击,尤其是关注空头的动向在做反映。

  最大的空头依然是金融板块。所有的市场行为都和钱有着必不可少的联系,一边是民间信贷年50%以上的收益,一面是股市的持续的两年大跌30%。这里面最核心的因素是金融。市场都在谈论银行多么的低估值,但是这都挡不住他们的下行。为什么呢?一方面是和国际的接轨让他们的下挫不断,跌的比港股还便宜,但是也没有大资金买入。所以我们说他们的是空头的典型代表,尤其是基金仓位最重的招商银行(600036)和中国平安(601318)。中国平安早上起来就是要跌的状态。招商上午10.30之后也选择了下行,指数就这样跟着下去了。还好他们最近的走势不是一个持续的暴跌,属于前期底部的折腾。如同昨日他们的上涨引发大盘上涨一样,需要关注他们的表现。反映了主力资金的动向。等待放量的阳线再做攻击的动作。

  场内基金的腾挪继续是关注的重点。最近很多朋友有一个纳闷的怪现象,国际上黄金价格猛涨,但是我们看到的是国内的黄金股不涨,今日反而出现了下挫。这说明在我们内地市场上―资金为王的迹象很明显。从水泥上撤出机构进了消费,消费涨多了又开始了循环。前一段涨的最好的是酒饮料,最近是旅游。所以这两年股市下挫中,大家远离了银行和地产之后,基本上国内的资金就是一种腾挪,也不能彻底离开市场,就在不同的板块上切换,时而消费类,时而周期股。所以我们要结合上市场资金的节奏,不能总是在美好故事结尾的时候去站岗。

  指数方面:市场双底能否出现取决于最近的缩量之后能否出现放量的迹象。基本面的核心因素依然是通货膨胀的缓解问题。所以大家还是通过仓位的控制和精选企业来在震荡行情当中获取一些好的收获。如同昨日和大家交流的一样,我们在交易的时候这个时候不要急于疯狂的出击和报仇。耐心等待市场的悲观阶段过去。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat