Top
首页 > 老文章 > 正文

新车入保按车定险更划算 要多咨询做到货比三家

新车入保按车定险更划算 要多咨询做到货比三家,近日,市民陈先生遇到件麻烦事儿,眼看着自己爱车的车险就快要到期了,保险公司的工作人员时不时地打电话向他介绍续险的事情,可想想自己上次买的全险,花了钱不说,感
发布时间:2011-08-25 18:06        来源:        作者:皖西日报

  近日,市民陈先生遇到件麻烦事儿,眼看着自己爱车的车险就快要到期了,保险公司的工作人员时不时地打电话向他介绍续险的事情,可想想自己上次买的全险,花了钱不说,感觉真正用上的险种却不多。面对着保险公司工作人员的热情介绍和需要续险的事实,陈先生开始纠结了起来,到底怎么买车险既适合又划算呢?

  对于陈先生苦恼的问题,记者咨询了市区部分财险公司的相关工作人员。某财险公司负责车险销售的程先生告诉记者:“从全面、安全的角度来说,买全险是比较好的方式,但并不是很划算,车主在购买车险时,还是应根据自己车子的实际情况来决定怎么买。”据其介绍,一般情况下,新车的车主大多会选择在4S店买全险,原因是比较方便,如果遇到事故时由保险公司和4S店结算费用,车主自己不需要太操心。

  然而,随着车龄的增加和自己经验的增多,车主们也更多的自己选择保险公司和险种。“无论是新车还是老车,交通强制保险是必须买的,另外像车辆损失险、第三者责任险和全车盗抢险这类的主险也是需要买的。全险也不是万能险,对于一辆老车来说,是没必要买全险的。随着车龄的增加,像盗抢险、划痕险这类险种可以不买,其购买的意义不是很大了。”程先生介绍道。

  采访中程先生告诉记者,少数开车经验比较丰富的车主每年只选择交强险,对此,他建议说:“自己和他人的风险还是需要保障的,车子在路上行驶就存在着一定的风险隐患,人们无法预测到未来会发生什么,不要等事情发生后后悔。”

  当前电话、网络车险以其便捷性、优惠性等特点受到了很多车主的青睐,被认为是比较划算的投保方式。“车主在选择电话和网络办理车险时,还是需要谨慎一些。由于电话交流时,车主一时间不一定能够想到所有想要了解的信息,得到的信息也不全面,所以遇到不清楚的问题还是需要与保险公司联系。最好能够多咨询一些保险公司,做到货比三家。”一财险公司从事电话车险销售的李女士说。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat