Top
首页 > 老文章 > 正文

购车摇号中签率 首次止跌上扬

购车摇号中签率 首次止跌上扬,1401个“被弃”指标重回摇号池本期中签比34.37∶1高于上月“中签不买车”名单不公布 摇号买车或将不再越来越难,本月摇号中签率将出现历史性“拐点”――不再持续下跌,中签几率首次出
发布时间:2011-08-25 17:58        来源:        作者:法制晚报

  1401个“被弃”指标重回摇号池本期中签比34.37∶1高于上月“中签不买车”名单不公布

  摇号买车或将不再越来越难,本月摇号中签率将出现历史性“拐点”――不再持续下跌,中签几率首次出现上扬,提升约0.045%。

  1401“被弃”指标重回摇号池

  今天上午9点,记者从北京市小客车指标调控管理办公室了解到,经统计核实,2011年1月26日中签后未用于购买小汽车的个人小客车配置指标为1401个,这部分浪费指标将首次重回摇号池。

  因而,本期个人小客车配置指标摇号,个人指标数量将由17600个增加到19001个。

  这也是自今年1月份本市实行购车指标摇号政策以来,个人指标数量首次增加。

  另外,记者获悉,今后将延续“弃号重回摇号池”的做法,将中签后未使用的指标返回摇号池中。

  如第二批中签未用指标将增加到9月份的指标数中,第三批弃号将增加到10月的指标数中,以此类推。

  但由于每一批的“被弃”指标数量不一,转入后面月份的指标数也会有所不同。

  这也意味着,市民摇中指标或将不再越来越难。

  中签率首次止跌上扬

  记者了解到,经审核,截至2011年8月8日24时,小客车指标申请个人共有653113个有效编码,由于本月指标数量已增加至19001个,因此本月个人指标中签比约为34.37:1,中签几率略高于上个月的34.9:1。

  摇号将于明天上午10点举行,虽然本月中签几率将上浮,然而上升幅度并不大,从中签比看,增加中签机会的幸运儿还不足一人。

  明天还将举行单位购车指标摇号,经审核,单位共有23464个有效编码有机会参加摇号,本月指标未变,仍为4000个。

  摇号工作全部结束25分钟后,市民可通过网站www.bjhjyd.gov.cn查询摇号结果,1小时后也可通过拨打电话12580查询摇号结果。

  后天起,中签“幸运儿”即可到国税、车管等部门办理相关手续。

  “中签不买车”名单

  不会对外公布

  记者了解到,对于从7月26日开始,有媒体爆出消息:“中签未买车者名单将对外公布”,相关负责人表示,这系媒体误读,每月仅会适时公布中签未用指标数量,具体信息涉及隐私,不会对外公布。

  ●背景链接

  今年5月26日,考虑到市民对“中签不买车”这类浪费指标的行为颇有微词,市交通委就“中签不买车”的管理措施公开征求意见,市民可就4个管理措施选项中进行选择。

  一是摇中购车指标以后,有效期仍然是6个月。二是中签以后不买车,在一年内不得再次摇号。第三个选项就是中签以后不买车,在两年内不得再次摇号。最后一个是其他看法。而且注明了在这四个里一定要选择一个。

  该意见征求在6月8日截止,据悉相关部门将根据此次征求意见结果制定相关管理措施,然而目前征求意见的结果仍未公布。据了解,相关部门仍在进行数据的汇总和分析。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat